Le Tese
SPOLETO D.O.C.
TREBBIANO SPOLENTINO
ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti nel comune di Montefalco e Catel Ritaldi |
VARIETÀ | Trebbiano spoletino 100% |
FORMATO | 750 ml |
MARCHIO | Agricola Romanelli |
FERMENTAZIONE | Con le bucce per 40/50 giorni |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 12/14 °C, temperatura facilmente raggiungibile dopo un breve passaggio in frigorifero |
AFFINAMENTO | 8 mesi sulle proprie fecce in acciaio. Almeno 6 mesi in bottiglia |
POTENZIALE DI INVECCHIAMENTO | 8-10 anni |
EPOCA VENDEMMIALE | Fine ottobre. Raccolta a mano |
Descrizione prodotto
È con la volontà di riscoprire le tradizioni del nostro territorio che ci siamo avvicinati al trebbiano spoletino, antica varietà umbra. Un bianco di grande fascino, profumatissimo, ricco di materia e sempre caratterizzato da una spiccata acidità. Ottimo d’annata acquista complessità con il passare delle stagioni.
DEGUSTAZIONE
Giallo dorato, colore tipico dei vini prodotti con una medio / lunga macerazione sulle proprie bucce. Naso ricco di note agrumate, di frutta esotica e a polpa gialla, impreziosito da sentori lievemente minerali. Ampio, complesso, di grande materia e al tempo stesso sostenuto da una particolare freschezza acida. Molto persistente.
ABBINAMENTI
Si abbina a formaggi e salumi del territorio, a piatti a base di uova e più in generale ad antipasti vegetariani. Entusiasmante con il tartufo nero.
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